miércoles, 2 de mayo de 2012

Macarrones Boloñesa

Los macarrones siempre gustan a los niños…y a los no tan niños, como mi marido, también. Aunque, haciendo honor a la verdad, no hay plato que no le guste y que no devore. Tengo la suerte de formar un buen tandem con él: yo cocino y él se lo come, luego vienen los reproches y los kilos de más, pero eso ya os lo cuento otro día.


Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva
100 grs de cebolla
50 grs de pimiento rojo
2 ajos
340 grs de carne picada
580 gr agua templada
250 gr de macarrones
340 gr tomate frito
30 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de perejil seco picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal

Preparación:

1.- Ponemos la cebolla, el pimiento rojo y los ajos en el vaso de la thermomix y trituramos 3 segundos a velocidad 5.
2.- Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.
3.- Ponemos la carne picada, 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Ponemos el vino blanco, la pastilla de caldo, la sal y las especies y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.- Vertemos el agua, el tomate frito, los macarrones y removemos con la espátula. Programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al acabar, dejar dentro del vaso que repose durante 5 minutos. 

NOTA: yo utilicé macarrones rallados y lisos ya que iba terminando culillos de paquetes empezados. 

Buen provecho!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario