viernes, 4 de mayo de 2012

Merenguitos

Tenía un bote de claras pasteurizadas a punto de caducar en la nevera cuando me vino a la mente una receta que había visto por internet hacía ya bastante tiempo. No recuerdo dónde la vi, pero no tiene ningún misterio: se trata de preparar un simple merengue y después hornearlo.

Aquí tenéis la receta.

Ingredientes:

4 claras de huevo
200 gr de azúcar glass
Unas gotas de zumo de limón
Una pizca de sal

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 150º
2.- Echa el azúcar en el vaso bien seco y limpio de grasa. Ralla durante 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Retira el azúcar a un recipiente.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega las claras, las gotas de zumo de limón y la pizca de sal. Programa 7 minutos, 37º y velocidad 3 y medio.
4.- Cuando acabe, programa otros 5 minutos sin temperatura y velocidad 3 y medio.
5.- Cuando le falte poco para acabar añade el azúcar y deja que termine el tiempo programado.
6.- Pon el merengue en una manga pastelera y haz montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear.
7.- Hornea durante 15 minutos a 150º y luego baja la temperatura a 100º durante 60 minutos.


Nota: Yo tuve un problema con las claras, en el vaso debía haber algo de grasa porque no me montaron bien. No tenían el cuerpo suficiente como para hacer montoncitos hacia arriba, así que puse el merengue a cucharadas sobre la bandeja del horno. Quedaron riquísimos. Crujientes por fuera y blanditos por dentro. Toda una tentación.








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