La crema pastelera es una
de las perdiciones de mi marido (después de mi, jajaja), y siempre que tengo
ocasión le preparo algún postre que la lleve. Sólo con ver lo feliz que se
pone, ya tengo suficiente. No os llevará mucho tiempo hacerla, así que dejaros
de poner excusas y poneros manos a la obra… o al hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
fresca
Crema pastelera
50 gr azúcar
250 gr de leche entera
250 gr de leche
condensada
35 gr de maicena
4 yemas de huevos
1 cucharadita de azúcar
vainillado
Capa de frutas
3 kiwis
3 plátanos
6 fresas
Guindas rojas en almíbar
Almíbar
100 ml agua
100 gr azúcar
1 cucharada de mermelada
de melocotón
2 hojas de gelatina
Preparación:
1.- Extiende la lámina de
hojaldre sobre un molde desmontable. Ponle algo de peso encima para que al
hornearlo el hojaldre no suba. Hornea durante 15 minutos a 180º. Retira del
horno y deja que se enfríe.
2.- Mientras se enfría la
placa de hojaldre, haz la crema pastelera. Echa todos los ingredientes en el
vaso de la thermomix y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
3.- Cuando la crema esté
templada, la extendemos sobre la base de hojaldre.
4.- A continuación, vamos
poniendo la fruta pelada y cortada en rodajas finas de la manera que más nos
guste sobre la capa de crema.
5.- Almíbar. Ponemos el
agua, el azúcar y la cucharada de mermelada en el vaso de la thermomix y
programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2. De mientras, hidratamos las dos
hojas de gelatina y cuando queden 30 segundos para que termine la TMX las
echamos por el bocal y dejamos que termine el tiempo programado.
6.- Para terminar, dejamos entibiar el almíbar y pincelamos sobre las frutas para dar brillo.
Dejamos enfriar en la nevera.
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