viernes, 18 de mayo de 2012

Albóndigas de pollo en salsa

¡¡Qué bien hemos comido hoy!!! Unas albóndigas en salsa la mar de ricas. Os animo a que las probéis: jugosas, sabrosas y deliciosas... Aquí os las dejo:

Ingredientes:

Para las albóndigas

470 g de contramuslo de pollo limpio y deshuesado
1 huevo grande
1 ajo
Un puñadito de hojas de perejil fresco
1 cucharada generosa de pan rallado
Sal y pimienta
Harina para rebozar las albóndigas
Aceite para freírlas

Para la salsa:

50 g de aceite de oliva
250 g de cebolla
1 ajo
150 g de agua
100 g de vino blanco
Sal y pimienta
Un pizca de cominos en polvo
Una pizca de nuez moscada

Preparación:

- Trocear los contramuslos de pollo en la thermomix durante 15 segundos velocidad 8
- Añadir el resto de ingredientes para hacer las albóndigas y programar otros 15 segundos velocidad 6
- Hacer las albóndigas, enharinarlas y freírlas en aceite bien caliente. Reservarlas.
- Hacer la salsa. Poner el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso y programar 10 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.
- Incorporar el agua, el vino y todos los condimentos de la salsa. Programar 6 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.
- Poner en el cestillo las albóndigas y ponerlas en el vaso junto con la salsa. Programar 8 minutos, varoma, velocidad 4.
- Servir las albóndigas y espolvorearlas con perejil picado.

NOTA: Nosotros las acompañamos con patatas fritas y pimientos de padrón.







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