Hoy os traigo uno de mis platos preferidos: LAS SOPAS MALLORQUINAS
Para l@s que nunca las hayáis probado, y os gusten las verduras tanto como a mí, os SUPLICO que las hagáis...quizás su elaboración sea un poco larga y entretenida, pero el resultado bien merece la pena.
Con estos ingredientes salen bastantes, nosotros hemos tenido para cenar y el resto lo he congelado en tupers individuales para comer otro día.
Ingredientes:
300 gr de sopas de pan mallorquinas (pan moreno cortado muuuuuuy fino)
500 gr. de coliflor
600 gr.de col
50 gr de aceite de oliva
3 o 4 ajos pelados
1 manojo de cebolleta tierna
150 gr de tomate natural triturado
1 pimiento verde (yo solo tenía rojo y fue el que le puse)
3 o 4 alcachofas
1 puñado de guisantes
2 botifarrones pelados y troceados
Un manojo de perejil
300 gr de espinacas
1 cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta molida
Preparación:
Primero haremos todos los troceados:
- Cortaremos la cebolleta en trozos
de 2 cm y luego se trocea en la màquina 5s velocidad 5.
- La col en
trozos grandes 4s velocidad 4.
- La coliflor 2s velocidad 4, no cubrir
más que la cuchillas, repetir tantas veces como sea necesario.
Ahora empezaremos a hacer nuestras sopas:
- Sofreir en el vaso los ajos con el aceite 3 minutos, varoma
velocidad, cuchara.
- Añadir la cebolleta y programar 5 minutos, 100º
velocidad cuchara.
- Añadir el tomate, el pimiento y el perejil y
programar 3 minutos, varoma y velocidad cuchara.
- Añadimos el pimentón y
programamos 2 minutos más. temperatura varoma, velocidad cuchara y
removemos con la espátula.
- Introducimos las alcachofas, los guisantes y la coliflor
salpimentando y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara., removiendo de vez en cuando.
Por el bocal
vamos añadiendo la col y transcurridos la mitad del tiempo programado
añadimos las espinacas tambien por el bocal. Aquí que no cunda el pánico: parece que no van a caber todas las verduras en el vaso, pero caben, jejeje.
Si el caldo sale por el
bocal bajar la temperatura a 100º.
Ahora sólo queda montar las sopas en
capas: 1º una capa fina de sopas y a continuación la verdura echando un
hilito de aceite de oliva, repetir con otra capa de sopas y otra de
verduras y acabar con el hilito de aceite.
Buen provecho!!!!
Es posible congelar las sopas mallorquinas?
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