lunes, 9 de abril de 2012

Frito de marisco


Hoy os traigo un plato bien rico, completo y, además, fácil de hacer. Esta vez lo puse como entrante en una comida entre amigos pero también se puede poner como plato principal y quedas como una reina.

Aquí os la dejo!!

Ingredientes:

500 grs. calamares
300 grs. sepias
200 grs. de gambas
1 pimiento rojo
4 patatas
1 manojo de hinojo fresco
3 cebolletas frescas
10 dientes de ajo
1 lata de guisantes cocidos
1 guindilla
Aceite
Sal

Preparación:

Limpiar y cortar en trocitos pequeños los calamares y las sepias. Salar. Poner un buen chorro de aceite en la sartén y freírlo con la guindilla. Cuando haya soltado toda el agua y esté ligeramente dorado, retiramos del fuego y reservamos en una fuente de barro, si es posible. Pelar las gambas y pasarlas por la sartén con un chorrito de aceite. Freír vuelta y vuelta e incorporarlo a la fuente junto con el marisco. Freír el pimiento rojo cortado en trozos pequeños con los ajos. Retirar del fuego e incorporarlos al recipiente donde hemos reservado el marisco. Freímos las patatas cortadas en dados. Retiramos, salamos y las apartamos junto con los calamares, las sepias, las gambas y el pimiento rojo. Troceamos la cebolleta, la sofreímos y la añadimos junto con el resto de ingredientes que habíamos reservado. Incorporar los guisantes cocidos y mezclar. Para terminar, cortamos hinojo y lo ponemos en el recipiente del frito. Mezclamos y servimos bien caliente.

Buen provecho!!!



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