Hoy os traigo un plato bien rico, completo y, además, fácil de hacer. Esta vez lo puse como entrante en una comida entre amigos pero también se puede poner como plato principal y quedas como una reina.
Aquí os la dejo!!
Ingredientes:
500 grs. calamares
300 grs. sepias
200 grs. de gambas
1 pimiento rojo
4 patatas
1 manojo de hinojo fresco
3 cebolletas frescas
10 dientes de ajo
1 lata de guisantes cocidos
1 guindilla
Aceite
Sal
Preparación:
Limpiar y cortar en trocitos
pequeños los calamares y las sepias. Salar. Poner un buen chorro de aceite en
la sartén y freírlo con la guindilla. Cuando haya soltado toda el agua y esté
ligeramente dorado, retiramos del fuego y reservamos en una fuente de barro, si
es posible. Pelar las gambas y pasarlas por la sartén con un chorrito de
aceite. Freír vuelta y vuelta e incorporarlo a la fuente junto con el marisco.
Freír el pimiento rojo cortado en trozos pequeños con los ajos. Retirar del
fuego e incorporarlos al recipiente donde hemos reservado el marisco. Freímos
las patatas cortadas en dados. Retiramos, salamos y las apartamos junto con los
calamares, las sepias, las gambas y el pimiento rojo. Troceamos la cebolleta,
la sofreímos y la añadimos junto con el resto de ingredientes que habíamos
reservado. Incorporar los guisantes cocidos y mezclar. Para terminar, cortamos
hinojo y lo ponemos en el recipiente del frito. Mezclamos y servimos bien
caliente.
Buen provecho!!!
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