sábado, 28 de abril de 2012

Bizcocho Esponjoso

Os propongo un bizcocho suave y rico que copié de la página de Velocidad Cuchara y ella, a su vez, lo copió de La Cocina de Auro, dos grandes cocineras. No dudéis en prepararlo porque seguro que os gustará. Que siga la cadena copiadora!! 

Ingredientes:

200 gr de harina
180 gr de azúcar
90 gr de aceite de girasol
180 gr de leche
4 huevos
1 sobre de levadura química
Media cucharadita de Aroma de vainilla
Una pizca de sal


Preparación:


1. Preparar un molde de corona y engrasarlo todo bien.
2. Precalentar el horno a 180 º
3. Pon la mariposa en el vaso y pon las claras y una pizca de sal. Programa 8 minutos, velocidad 3 y medio. Cuando empiece a montar el merengue, añade 100 gr de azúcar glass por el bocal sin parar la máquina. Cuando acabe, reserva las claras en un bol.
4. Agrega al vaso la harina, la levadura y el azúcar restante y tamiza 15 segundos velocidad 6.
5. Añade al vaso el aceite, la leche, el aroma de vainilla y las yemas y programa 10 segundos velocidad 6.
6. Vierte el contenido del vaso en el bol junto con el merengue e intrégalo todo con movimientos envolventes. Quedará como una mousse.
7. Echa la mezcla en el molde que habremos preparado e introduce en el horno 35 minutos a 180 º. (Ya sabéis que cada horno es un mundo, el mío no necesitó más tiempo pero Rosa Ardá lo tuvo 30 minutos a 180 º y 15 minutos a 160 º) Para comprobar que esté cocido, introducir un palillo y cuando salga seco significará que está listo.


Buen provecho!! 







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