domingo, 22 de abril de 2012

Frito Mallorquín


Si os gusta la asadura, os gustará el plato de hoy. Lleva carne y verduras, y es un plato típico mallorquín. Hoy lo he hecho de cerdo, pero también se acepta la versión con cordero. Probadlo y ya me contaréis.

Ingredientes:

800 grs. asadura de cerdo (pulmón, corazón e hígado)
1 pimiento rojo
4 patatas
1 manojo de hinojo fresco
3 cebolletas frescas
10 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite
Sal

Preparación:

Cortar en trocitos pequeños la asadura de cerdo. Salar. Poner un buen chorro de aceite en la sartén y freír la asadura con la guindilla. Cuando esté ligeramente dorada la retiramos del fuego y la reservamos en una fuente de barro, si es posible. Freír el pimiento rojo cortado en trozos pequeños con los ajos. Retirar del fuego e incorporarlos al recipiente donde hemos reservado la asadura. Freímos las patatas cortadas en dados. Retiramos, salamos y las apartamos junto con la asadura y el pimiento rojo. Troceamos la cebolleta, la sofreímos y la añadimos junto con el resto de ingredientes que habíamos reservado. Para terminar, cortamos hinojo y lo ponemos en el recipiente del frito. Mezclamos y servimos bien caliente. 

Buen provecho!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario