miércoles, 11 de abril de 2012

Quiche 4 quesos


Soy asidua a visitar la página de Webos Fritos y cuando vi esta tarta salada a los cuatro quesos supe que me iba a gustar. Soy fan de todo tipo de quesos y ésta es sólo y exclusivamente de eso, de queso con queso y más queso. Así que no dudé en prepararla enseguida que tuve la ocasión.
Este tipo de tartas quedan muy bien en el centro de la mesa como aperitivo, éste fue el nuestro en una comida entre amigos.

Ingredientes

1 bote de leche evaporada Ideal de 400 g
2 huevos
100 g de queso azul
75 g de mozzarella
100 g queso tipo Philadelphia
100 g de queso manchego
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
12 nueces
1 lámina de masa quebrada

Preparación
  • Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo
  • Batir los huevos en un bol y añadir la leche evaporada con una pizca de sal y una pizca de pimienta. Mezclar.
  • Partir el queso azul, la mozzarella y el manchego en trozos muy pequeños e incorporarlos a la mezcla. Añadir el queso Philadelphia y remover con unas varillas.
  • Poner la plancha de masa quebrada encima de un molde. Adaptarla bien a las esquinas, y pasar el rodillo por encima para quitar la masa que sobre. Poner un papel de horno con la forma del molde sobre la masa. Poner encima unas legumbres que tengáis sólo para hornear.
  • Hornear unos 12 minutos. Sacar el molde. Retirar las legumbres y el papel de horno.
  • Bajar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Remover el contenido del bol e ir echándolo con un cazo encima de la masa quebrada. Poner las nueces de adorno por encima.
  • Meter en el horno y dejar unos 15-18 minutos. Retirar. Desmoldar y servir templada



No hay comentarios:

Publicar un comentario