lunes, 30 de abril de 2012

Pollo con manzana al Pedro Ximénez

En casa nos gusta mucho el pollo, además de ser un plato que aporta pocas calorías, hay infinidad de maneras de prepararlo y no siempre comer la típica pechuga a la plancha. Mi suegra, a modo de broma, siempre nos dice que en lugar de pelos nos saldrán plumas de tanto pollo que comemos, jaja.

Aquí os dejo una manera diferente de comerlo, con manzana, que siempre he pensado que le va muy bien a los platos de carne o aves, en este caso.

Ingredientes:

1 pollo troceado
2 cebollas moradas
200 ml vino dulce Pedro Ximénez
Harina
Aceite
100 ml. agua
2 manzanas
Sal y pimienta

Preparación:

Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta de la FussionCook y programamos menú manual 10 min. Sofreímos la cebolla y de mientras salpimentamos los trozos de pollo y los pasamos por harina. Añadimos el pollo, el vino, la manzana y el agua y dejamos reducir unos 5 minutos. Cerramos la tapa y programamos menú pollo. Despresurizamos y servimos. Se puede acompañar con arroz basmati o con patatas fritas.

Buen provecho!!!




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