jueves, 24 de mayo de 2012

Mousse de chocolate blanco

Ainsssss mareeeeee, voy a tener que empezar a conocer a mis vecinos para repartir a diestro y siniestro estos postres porque como siga así, me pondré tan redonda como una avellana... Menos mal que hice la mitad de ingredientes que ponía en el libro. Salieron 4 vasitos como los de las fotos.

Ingredientes:

150 g de nata para montar
2 yemas de huevo
12 g de azúcar
150 g de leche
Media cucharadita de vainilla líquida
1 hoja y media de gelatina
100 g de chocolate blanco

Preparación:

- Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata programando velocidad 3 y medio, sin programar tiempo. Reserva la nata en el frigorífico y quita la mariposa de las cuchillas.
- Sin lavar el vaso, echa las yemas, el azúcar, la leche y el azúcar vainillado y programa 6 minutos, 90º, velocidad 4.
- Mientras que acaba el programa, hidrata las hojas de gelatina en agua fría.
- Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 2 minutos, velocidad 4, sin temperatura y añade por el bocal la gelatina escurrida y el chocolate troceado. Retira a un bol y deja enfriar.
- Mezcla la crema anterior con la nata montada con movimientos envolventes y pon la mezcla en copas donde vayas a servir tu mousse. Deja reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.

NOTA: Yo lo acompañé con un poquito de sirope de fresa... mmmmm...








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