Me sobró crema pastelera de
la Tarta de hojaldre con frutas que hice el otro día y, como en casa lo
aprovechamos todo y la cosa no está para desperdiciar nada, hice estos vasitos cremosos. Son muy fáciles de hacer y la combinación de
sabores es de vicio total.
Ingredientes:
Crema pastelera que nos haya sobrado de alguna preparación anterior
Capa de chocolate
8 onzas de chocolate para
fundir
1 cucharada de
mantequilla
Capa de fresas
6 fresas
3 cucharadas de azúcar
Preparación:
2.- A continuación,
hacemos el ganache de chocolate. Para ello, fundimos las onzas de chocolate y
la cucharada de mantequilla en el microondas y mezclamos bien. Ponemos sobre la
capa de crema pastelera una capa de chocolate y metemos en la nevera.
3.- Mientras se enfría un
poco, troceamos las fresas y las dejamos macerar un rato junto con las tres
cucharadas de azúcar. Colamos un poco el líquido que han soltado las fresas y
las ponemos sobre la capa de chocolate.
NOTA: No dejar mucho tiempo desde la preparación hasta la consumición de este postre puesto que el chocolate endurecería y quedaría una capa bastante dura. La idea es que sea un postre "cremoso".
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