De cuántos apuros me saca la página de Alicia: Recetario Canecositas!!
Siempre que me quedo sin ideas, acudo a su página: ¡tiene tanto donde elegir! Esta vez me solucionó la cena, pero otras veces me ha solucionado LA VIDA!!!
Ingredientes:
Poner a macerar unos 200
g de aceite de oliva con unos ajos machacados, un puñado de romero y una
cucharita de pimentón dulce.
200 g de agua
420 g de harina
25 g de levadura fresca
1 cucharada de postre de
sal
Sal maldon o gruesa para
espolvorear
Preparación
1. Poner en el vaso 50
g de aceite macerado (sin que caigan los ajos) y 200 g de agua. Programar 2
minutos, 37º, vel 2
2. Añadir por el bocal
la levadura y remover unos segundos a velocidad 4
3. Añadir la harina y
la sal. Programar 10 segundos, velocidad 4
4. Programar 30
segundos, vaso cerrado, velocidad espiga para que la máquina amase por nosotros.
5. Sacar la masa del
vaso y dejarla reposar unos 15 minutos.
6. Estiramos la masa
con el rodillo sin dejarla muy fina. Y con los dedos hacemos agujeritos en toda
la masa. Echamos más aceite macerado y espolvoreamos con sal maldon.
7. Metemos en el horno
frío a 230º y horneamos durante 25 minutos. En los últimos minutos, terminamos
de echar el aceite que nos quede por encima de la focaccia. El calor del horno hará que la focaccia chupe rápidamente este aceite.
8.- Comer cuando esté templado.
NOTA: Nosotros lo acompañamos con un poquito de chorizo ibérico y fuet.

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