viernes, 8 de marzo de 2013

Entrecote de ternera a la pimienta

Mi papi, que nos cuida mucho, siempre nos compra carne de la buena, como él dice. Y yo aprovecho tan buen regalo y lo preparo con mucho cariño y esmero. Así que, esta entrada se la dedico a él, por ser como es y por querernos tanto y tan bien. Te adoro, papá!!!!!!!

Ingredientes:

1 entrecotte por persona
4 patatas medianas
Sal y pimienta

Para la salsa:

Pimienta verde en grano
1 brick nata líquida
1 cucharada de bovril


Preparación:

Patatas asadas:

Lavamos las patatas con la piel y las metemos durante 5 minutos a máxima potencia en el microondas. Cuando acabe las pinchamos con un tenedor para comprobar que están listas. Si necesitaran un poco más, las volvemos a meter durante unos minutos más. Cuando estén hechas, las partimos por la mitad, les hacemos unos cortes con un cuchillo y las salpimentamos. Las ponemos con la piel hacia arriba en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren.

Salsa:

En una cacerola calentamos la nata y le añadimos la pimienta en grano y la cucharada de extracto de carne. Removemos y dejamos que reduzca un poco.

Mientras reduce, salpimentamos los entrecottes y los hacemos a la plancha. Salseamos el entrecotte y los acompañamos por unas patatas asadas.








1 comentario:

  1. Una salsa que en casa nos gusta a todos, no conocía el bovril,lo compraré. Besos.

    ResponderEliminar