viernes, 1 de marzo de 2013

Mero al vapor con verduras y vinagreta especial

¡Qué bien cenamos con este plato de pescado! No es por daros envidia, pero estaba para chuparse los dedos.

Aviso a navegantes: el sabor de la vinagreta es un poco peculiar, un sabor un tanto fuerte (entre el vinagre y la cebolleta que le aporta un poco de picante...) Si lo preferís, hacerla con la mitad de ingredientes porque con los que os indico en la receta, sale mucha cantidad.

Ingredientes:

2 lomos de mero sin piel ni espinas
1 calabacín
Sal y pimienta

Para la vinagreta:

200 ml de aceite virgen extra
50 gr de vinagre
50 gr de almendra frita pelada
50 g de cebolleta
50 gr de huevas de salmón

Preparación:

Salpimentamos nuestros lomos de mero. Los disponemos en el varoma de la thermomix. En la bandeja superior ponemos el calabacín cortado en rodajas. Lo salamos y le ponemos un chorreón de aceite. En el vaso de la thermomix ponemos medio litro de agua y calentamos 5 minutos, varoma, velocidad 2. Cuando acabe, ponemos el varoma encima del vaso y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras se hace el pescado, preparamos la vinagreta. Troceamos la cebolleta y las almendras. Echamos el aceite, el vinagre y las huevas de salmón y mezclamos enérgicamente para que ligue. Al terminar, emplatamos el pescado junto con el calabacín y regamos con la vinagreta.

Buen provecho!!!





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