viernes, 15 de marzo de 2013

Alioli casero

He probado mil versiones de alioli, pero como esta, ninguna!! Eso sí, os debe gustar mucho el sabor a ajo porque esta es de las de sabor intenso...
La copié de la página Recetario Canecositas y si lo hacéis al pie de la letra os saldrá a la primera seguro!!!

¿Os atrevéis?

Ingredientes:

250 g de aceite de girasol
10 g de zumo de limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de ajos
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix el zumo de limón, los ajos, la sal y el aceite de oliva. 3 minutos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes hacia el centro de las cuchillas y programar un minuto más a velocidad 7. Os quedará como una pasta. Ahora colocad la mariposa en las cuchillas, cerrar el vaso y poned el cubilete boca abajo. ¿Lo tenéis? Bien, sigamos.... Programa 4 minutos velocidad 3 y añade muy poquito a poco el aceite de girasol sobre la tapa de nuestra thermomix. Cuando acabe, baja los restos otra vez hacia el centro de las cuchillas y programa 10 segundos, velocidad 2 y medio.

Ya tenemos nuestro alioli listo!!!!!!!

Buen provecho!









2 comentarios:

  1. A mi me gusta mucho el sabor de esta salsa, pero nunca la he preparado casera. Me apunto la receta a ver que tal me sale ;) Besitos

    ResponderEliminar
  2. A mi el all i oli, no me gusta,............me vuelve loca, es que si empiezo no puedo parar.

    ResponderEliminar