jueves, 20 de diciembre de 2012

Suspiros

Esta receta me ha teletransportado a mi pueblo...¡cuánto lo echo de menos! Allí a estos merengues los llaman SUSPIROS, así que a esta entrada la llamaré igual. También les añaden unas almendras tostadas, pero yo lo he hecho sin ellas y están igual de ricos.

Esta receta ya está subida al blog, pero "el diseño" de los merenguitos es diferente. Para gustos, colores. 

Ingredientes:

3 claras de huevo
150 g de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno 180º
Poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras junto con el azúcar en la thermomix, 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando acabe, volver a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Meter las claras montadas en una manga pastelera. Hacemos montoncitos dentro de cápsulas de papel para magdalenas.
Horneamos durante 15 minutos a 160º, pasado ese tiempo, bajarlo a 100º y tenerlo en el horno unos 90 minutos más o hasta que el merengue esté seco.






3 comentarios:

  1. Tere qué interesante y qué bonitos te quedaron!!
    Un beso guapa, felices fiestas!!

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  2. Hola. Merengon, como me voy a poner...ahhh
    Pasate por mi blog y de paso recoger un premio que tengo para ti.
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/2012/12/mi-primer-premio.html

    Besos y felices Fiestas

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  3. Qué bonitos te quedaron!. Y en Canarias también los llamamos suspiros!!. Un besazo y Felices Fiestas!
    Yaiza

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