domingo, 30 de diciembre de 2012

Crujientes de espinacas y roquefort

Muy buenos díasss a tod@s!!! ¿Resacos@s? ¿Cómo fue la primera noche de Fiestas?

Y hablando de la primera noche...os diré que este fue uno de los aperitivos que presidieron nuestra cena de Noche Buena. Muy ricos y fáciles de hacer. Yo adelanté el trabajo y los hice unos días antes y los congelé. El día de autos solo tuve que encender el horno y hornearlos hasta que se doraron un poco.

Ingredientes:

1 bolsa y media de espinacas cortadas
Un puñado de pasas sin hueso
50 g de piñones
75 g de queso roquefort
Sal, aceite
Pasta brick
Un huevo para sellar el cierre de los triangulitos

Preparación:

Con un poco de aceite en la sartén salteamos los piñones y las pasas. Cuando los piñones tomen color, retiramos y reservamos en un plato. En ese mismo aceite echamos las espinacas con un poquito de sal. Las salteamos un poquito para que pierdan el agua. Añadimos el queso roquefort y esperamos a que se derrita. Retiramos del fuego y añadimos los piñones y las pasas. Dejamos enfriar la masa.
A continuación, vamos rellenando la pasta brick con la mezcla de espinacas y le damos la forma que queramos: saquitos, cuadraditos, triángulos... en mi caso, hice unos pequeños triángulos. Antes de cerrar los paquetitos, pincelamos la pasta brick con un poquito de huevo batido y cerramos.
Meter en el horno precalentado hasta que estén doraditos.





 

2 comentarios:

  1. Que rico, me encantan las espinacas, lo pondré en pendientes.
    Un Beso.

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  2. Seguro que los triangulitos estaban buenísimos por la pinta que tienen.

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