jueves, 22 de marzo de 2012

Tarta de hojaldre y manzana


Hoy vengo con una receta sin dificultad y con un resultado realmente delicioso. Si os gustan las manzanas y la crema pastelera, ésta es la combinación perfecta.
Yo tengo la suerte de tener un marido al que le gusta todo lo que cocino y además tiene un buen “saque”, así que, aunque seamos 2 en casa, siempre cocino como si fuéramos el doble. Y os aseguro que nunca sobra nada…

¿Quién se anima?

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre fresco
Crema pastelera (los ingredientes, más abajo)
2 manzanas golden
Mantequilla para dorar la superficie
Mermelada de melocotón para dar brillo
Dos deditos de agua
1 hoja de gelatina neutra

Para la crema pastelera:

300 ml de leche (yo le pongo desnatada)
250 gr de leche condensada
50 gr de azúcar
Ralladura de un limón
2 yemas de huevo
45 gr de maizena
15 gr de mantequilla

Preparación de la crema:
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema y batimos 12 segundos, velocidad 4. Cuando acabe, ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 2. Por último añadimos la mantequilla 10 segundos a velocidad 3 y medio. Reservamos en un cuenco y dejamos que se temple.

Montaje:
Estiramos la placa de hojaldre que teníamos en la nevera, ponemos la crema pastelera y repartimos uniformemente.

Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas. Vamos colocando en hileras sobre la crema hasta cubrir la totalidad del hojaldre.
Ponemos unos trocitos de mantequilla repartidos por la superficie.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Para la cobertura hidrataremos primero la hoja de gelatina en agua fría. A continuación la incorporamos en un vaso con el dedito de agua caliente y la mermelada. Mezclamos y pincelamos sobre la tarta cuando ya esté fría.

Buen provecho!!!


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