miércoles, 28 de marzo de 2012

Lentejas estofadas



El plato que os presento hoy lo he preparado en la olla FussionCook. Para quienes no la conozcáis, es una olla programable con múltiples funciones. Una de las principales ventajas de esta mágica olla es el ahorro de tiempo, muy importante en los tiempos que corren, en los que estamos todo el día de arriba para abajo y de abajo para arriba.
No me enrollo más, aquí os dejo unas ricas lentejas que espero que sean de vuestro agrado.

Lentejas Estofadas

Ingredientes:

300 grs. de lentejas pardinas
2 zanahorias pequeñas
1 puerro
2 ajos
1 chorizo
1 trozo de panceta
2 patatas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cominos molidos
Sal, pimienta negra y aceite

Preparación:

Echar un chorrito de aceite en la cubeta y programar “menú manual 5 minutos”. Sofreímos los ajos y el puerro, que habremos picado finamente. Cuando haya tomado color, añadimos el pimentón y removemos rápidamente para que no se queme. A continuación, incorporamos el resto de ingredientes. Cubrimos con agua hasta unos 3 dedos por encima de las lentejas. Cerramos la olla y programamos “menú guiso”. Cuando termine, dejamos que pierda presión por sí sola. Abrimos la olla y servimos a placer.

Buen provecho!!!



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