domingo, 29 de julio de 2012

Mejillones al vapor

La otra noche cenamos de una "picada" y este fue uno de los platos que preparé. Son tan ricos y fáciles de hacer que no te da pereza alguna ponerte manos a la obra, además, a  mi marido le encantan tal cual. Otras veces los preparo a la marinera, pero esta vez como tenía que preparar otros platos, no quería complicarme aún más y los hice al vapor.

Ingredientes:
1 bolsa de mejillones frescos
1 limón
Pimienta en grano
100 ml de vino blanco

Preparación:
Ponemos los mejillones en una olla y los ponemos a calentar. Añadimos el limón partido por la mitad, los granos de pimienta y el vino blanco. Tapamos y esperamos a que empiecen a abrirse. Id retirando los mejillones que se vayan abriendo para que no se lleguen a encoger demasiado.



 

2 comentarios:

  1. Que ricos Tere, a mí el otro día se me quedaron enanos jejejejej. Besines.

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  2. Seguramente los tendrías más tiempo del necesario. A la próxima los vas retirando con unas pinzas a medida que se vayan abriendo. Ya me contarás. Un beso.

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