martes, 16 de abril de 2013

Bizcocho de manzana y chocolate

Hola, amig@s!!!!!!!!!!!! Por fin doy señales de vida! Ufff, me pasan los días volando y no encuentro el momento de actualizar el blog. Desde aquí quiero dar las gracias a los que me habéis preguntado durante mi ausencia, a los que me habéis dedicado algunas palabras bonitas y por qué no, a los que me habéis dado alas para seguir publicando recetas. Gracias a todos de corazón. 

Y vamos con la receta de hoy. Un bizcocho de dos sabores: manzana y chocolate, mmm, suena bien, verdad? La copié de la página Webosfritos, y como siempre, no me defraudó. Pasad a echarle un vistazo si queréis, os gustará.

A por ello!!

Ingredientes:

4 huevos
200 g azúcar
2 manzanas medianas
80 g de aceite de oliva
1 yogur
210 g de harina de repostería
1 sobre de gasificante azul y otro blanco
Una pizca de sal
2 cucharadas soperas colmadas de Cacao Valor en polvo

Preparación:
 
1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Pelar las manzanas y rallarlas, desechando la parte central. Echarle unas gotas de limón por encima y reservar.
3. Poner en el vaso los huevos y el azúcar, y programar 2 minutos a 37º y velocidad 4.
4. Añadir la manzana. Programar 10 segundos a velocidad 2.
5. Incorporar el yogur y el aceite y programar 30 segundos a velocidad 3.
6. Añadir la harina, la sal, y los dos sobres de gasificante, uno azul y uno blanco. Programar 5 segundos a velocidad 6, lo justo para incorporar la harina. Terminar de mezclar con una espátula.
7. Separar la mitad de la masa en un recipiente y añadir las dos cucharadas de cacao y mezclar.
8. Preparar el molde, untándolo ligeramente de mantequilla.
9. Ir añadiendo las dos masas a la vez, caigan como caigan.
10. Coger un palo de brocheta, introducirlo en la masa y moverlo como os parezca, cuidando de que llegue bien al fondo de la masa.
11. Hornear 35 minutos. Comprobar si está hecho metiendo un palo de brocheta, que tendrá que salir seco. Dejar con el horno apagado otros 5 minutos, y después, sacar a una rejilla.









3 comentarios:

  1. Vaya corte que tiene, debe de estar delicioso. Quiero un trocito para merendar! Besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta Tere, has venido pisando fuerte,eh??? Me alegro de volver a ver tus recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Tere! He descubierto tu blog y me encanta. Cuando puedas pasate por el mio a recoger una cosita!! :)
    Besos.

    ResponderEliminar