miércoles, 26 de noviembre de 2014

Pollo al curry

El otro día iba comprando por el supermercado cuando me paré en el stand de productos internacionales. Y allí estaba yo, estantería "pabajo", estantería "parriba", vamos, que hasta que en la cesta de la compra no cayeron un par de productos, no paré. Y uno de ellos fue la leche de coco. No era la primera vez que la compraba pero hacía ya bastante tiempo que no había cocinado nada con este producto. Así que, como os podéis imaginar, la receta de hoy lleva...ta ta ta channnn LECHE DE COCO!!!! Allá vamos!!!

Ingredientes:

8 jamoncitos de pollo
1 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
1 bote de 400 ml de leche de coco
100 ml de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
1 cucharadita colmada de curry
3 tiras de pimiento rojo asado (opcional, fue mi toque personal)

Preparación:

Salpimentamos nuestros jamoncitos de pollo y los doramos con un pelín de aceite en una olla. Cuando tengan un color tostadito los retiramos y reservamos. Cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños y los pochamos en nuestra olla con un poco de aceite, sal y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Cuando haya evaporado, introducimos los jamoncitos de pollo, la leche de coco y el curry. Removemos bien. A continuación, echaremos las tiras de pimientos rojos asados. Tapamos nuestra olla y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego lento. Cuando haya pasado ese tiempo, podemos retirar los jamoncitos de pollo y la hoja de laurel y pasar la batidora a nuestra salsa. Volvemos a meter el pollo en la salsa y dejamos que haga chup chup otros 10 minutos. Probamos de sal y, si es necesario, rectificamos. Acompañamos nuestro pollo con un arroz basmati.









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