viernes, 8 de junio de 2012

Profiteroles de crema pastelera

Otra vez la crema pastelera como protagonista... pero es que está tan buena!!!! Y mi marido sigue encantado que me haya dado por prepararla tantas veces últimamente. Los ojos le salen de las órbitas cada vez que abre la nevera y ve este tipo de postres...


Ingredientes para la masa:

130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina
3 huevos grandes

Para la crema pastelera:

100 g azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cucharada aroma de vainilla

Preparación para los profiteroles:

-         Precalentar el horno a 180 º
-         Pesar la harina y reservar
-         Echar en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 min, 90º, velocidad 2.
-         Incorporar la harina y programar 15 segundos, velocidad 4.
-         Retirar el vaso de la máquina y dejar templar la masa durante 10 minutos.
-         Volver a poner el vaso en la máquina y programar velocidad 4 y sin programar tiempo. Ir añadiendo uno por uno los huevos por el bocal.
-         Poner la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre papel de hornear.
-         Introducir al horno durante 30 minutos aproximadamente.
-         Mientras que se hace la masa en el horno, haremos la crema pastelera. Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4

Cuando los profiteroles los hayamos sacado del horno y estén fríos, les hacemos un corte y los
rellenamos de crema. Listos.

Los de arriba son los profiteroles recién sacados del horno

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario