sábado, 4 de octubre de 2014

Robiols rellenos de requesón

Vale, lo reconozco, la pinta de estos robiols cuarteados no son de lo mejorcito que ha pasado por el blog, pero de sabor están......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm DELICIOSOS!! ¿¿¿¿Os atrevéis????


Ingredientes para la masa:

800 gr. de harina de repostería
200 gr. de manteca
100 gr. de zumo de naranja
100 gr. de aceite de oliva
200 gr. de azúcar glas
3 yemas de huevo

Ingredientes para el relleno:

Nutella, mermelada, confitura de albaricoque, crema pastelera, requesón... Imaginación al poder.

Si los hacéis de requesón yo los hago así:

500 gr de requesón
Azúcar al gusto
Canela en polvo
Ralladura de limón
Una yema de huevo

Mezclar todos los ingredientes del relleno hasta obtener una crema homogénea. Reservar hasta la hora de rellenar nuestros robiols.

Preparación:

  1. Hacer el azúcar glas. Poner el azúcar en el vaso y programar a velocidad máxima durante 15 segundos y reservar.
  2. Poner en el vaso Thermomix el zumo de naranja, el aceite y la manteca programando 1 minuto, temperatura 37 º, velocidad 2.
  3. Añadir las yemas y el azúcar y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
  4. Añadir la harina y programar 30 segundos a velocidad 6.
  5. Amasar programando 1 minuto a velocidad espiga.
  6. Sacar la masa del vaso, ponerla en un film y meterla un ratito en la nevera para que la manteca se enfríe y sea más manejable.
  7. Estirar la masa y dar forma redonda con un vaso, por ejemplo.
  8. Poner el relleno deseado (nutella, confitura de albaricoque, mermelada de fresa, requesón...) 
  9. Cerrar los robiols con cuidado y pasarlos a la bandeja del horno.
  10. Hornear a 180 º, hasta que cojan colorcito.










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