martes, 14 de mayo de 2013

Crespells

Esta receta la tenía guardada desde Semana Santa y aún no había visto la luz. Quizás llegue un poco tarde pero no importa que llegue la próxima para que preparéis estos ricos crespells. Cualquier época es buena para comerlos.

Aquí os los dejo:

Ingredientes:

800 gr. de harina de repostería
200 gr. de manteca
100 gr. de zumo de naranja
100 gr. de aceite
200 gr. de azúcar glas
3 yemas de huevo

Preparación:

  1. Hacer el azúcar glas. Poner el azúcar en el vaso y programar a velocidad máxima durante 15 segundos y reservar.
  2. Poner en el vaso Thermomix el zumo de naranja, el aceite y la manteca programando 1 minuto, temperatura 37 º, velocidad 2.
  3. Añadir las yemas y el azúcar y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
  4. Añadir la harina y programar 30 segundos a velocidad 6.
  5. Amasar programando 1 minuto a velocidad espiga.
  6. Sacar la masa del vaso, ponerla en un film y meterla un ratito en la nevera para que la manteca se enfríe y sea más manejable.
  7. Estirar la masa con un centímetro de espesor e ir haciendo los crespells con diferentes moldes.
  8. Colocar en una bandeja de horno y hornear a 180 º, hasta que cojan colorcito.








2 comentarios:

  1. qué bien te han quedado!!!
    te dejo la dirección de mi blog por si te interesa conocer mis cucharitas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados y postres en general!!!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Gracias, Charo! Me pasare por tu blog a curiosear un poco!! Besitos!

    ResponderEliminar