viernes, 15 de febrero de 2013

Tortilla de patatas, cebolla y calabacín

Un plato tan español como este y yo aún no había publicado la receta. Ya sabemos que no enconde ningún misterio pero, aún así, nunca saben dos tortillas igual. Unas más cuajadas, otras no tanto, unas con huevos caseros, otras con huevos de vete tú a saber dónde, otras con patatas de cocer, otras de freír...resumiendo, que cada maestrillo tiene su librillo y en cada casa la tortilla se come y sabe de manera diferente. E aquí mi versión:

Ingredientes:

4 patatas
Media cebolla
Medio calabacín
Un chorreón de leche entera
7 huevos
Aceite y sal

Preparación:

Cortar y lavar las patatas a nuestro gusto. Calentar bastante aceite en una sartén y freír las patatas, cuando estén a mitad de cocción, incorporar la cebolla cortada en trocitos y el calabacín también a rodajitas. Terminar de freír. Escurrir bien de aceite. Batimos los huevos, echamos la mezcla de patatas, cebolla y calabacín. Salamos y echamos el chorreoncito de leche. Removemos la mezcla. En otra sartén antiadherente y con un chorreón de aceite caliente, echamos los ingredientes mezclados de nuestra tortilla. Cuajamos y listo para comer y disfrutar.

Buen provecho!!!







1 comentario:

  1. Es verdad aunque lleven los mismos ingredientes a nadie le sale igual, la tuya tiene una vista estupenda. Besos.

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