viernes, 1 de febrero de 2013

Gató Mallorquín

Mi querida y gran amiga Ana me regaló, entre otras cosas, una bolsa de harina de almendra cruda mallorquina, así que me faltó tiempo para preparar esta rica coca que vuelve loco a mi marido. Siempre que vamos a cenar fuera de casa y este postre se encuentra en la carta, se lo pide sin pensárselo dos veces. Siempre se acompaña por una bola de helado de almendra. Vamos a ello.

Ingredientes:

200 g de harina de almendra cruda
200 g de azúcar
6 huevos
La piel de 1 limón rallada
1 cucharadita de canela en polvo

Para decorar:

Azúcar glass
Almendras crudas 

Preparación:

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve fuerte. Reservamos. Montamos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema, añadimos la ralladura de limón, la canela y la almendra. Removemos bien. Ahora incorporaremos esta mezcla a las claras montadas con movimientos envolventes con mucho cuidado para que no bajen las claras.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos en el horno precalentado durante unos 40 minutosa 170º. Cuando esté listo, dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con unas almendras crudas.
Como os he comentado antes, se suele acompañar por una bola de helado de almendra. Una rica combinación.

Buen provecho!!!







3 comentarios:

  1. Qué postre más rico y más sencillo. No me extraña que a tu marido le guste tanto. Me apunto la receta ;) Besitos

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  2. A mi hijo le pirra la tarta de Santiago, así que supongo que es parecida, no?

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    1. Si, es parecida!! Ambas muy ricas!!! ;)

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